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昭和の日の午後、可児市中恵土公民館ホールで開催の講演会に登壇しました。
【 美しく健康であり続けるための「食」を考える 】が、本日のお題。
食事を中心に、これまでの生き方を見直すことで、カラダの中から健康になりましょう!
内容に関心をお持ちの方が、たくさんご参加くださり、とても光栄でした。
講演後は、明るい部屋に場所を移し、手作りケーキと珈琲のおもてなしを受けながらの質疑応答タイム。
スタッフの方々の完璧な企画実行、心のこもった設営に感謝感激です。
ナグモクリニック総院長 南雲吉則先生の新刊 『甘酒酵素水』 に、ライスアイランドの 「命の食事 雑穀玄米」 が掲載されました。
甘酒酵素水と普通の甘酒の違いは?
甘酒酵素水は、甘酒に含まれるアミノ酸やビタミンB群などの栄養素をキープしながら、低糖質であることが特徴です。
甘酒酵素水の作り方は?
1.雑穀玄米を炊く2.米麹で発酵させ 甘酒を作る3.2の甘酒に 乳酸菌やイースト菌で 更に発酵させると 甘酒酵素水のできあがり
ちなみに私は、イースト菌で甘酒酵素水を作ってみました。
5時間ほどで甘酒の甘さがなくなり、美味しくいただきました。
さまざまな健康効果が期待できる甘酒酵素水。
「命の食事 雑穀玄米」 で、お試しくださいませ!
「命の食事 雑穀玄米」 は、有楽町のアンテナショップ ライスアイランド穀物繊維倉庫 、または通信販売 (1ケース単位) でお求め頂けます。
お問い合わせ先 電話 03-5220-7788
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