戸板女子短期大学 と ライスアイランド は、産学連携プロジェクトを進めています。
食物栄養科14グループ(84名)の学生さんが、雑穀を活用した「体においしい」メニューを考案。
7月12日のプレゼンテーション予選で、14グループから3グループの優秀賞が選ばれました。
優秀賞グループ 17班・21班・28班の皆さん、プレゼンテーション講師の髙橋惠一郎さんと一緒に記念撮影。
本日は、優秀賞3グループから最優秀賞を決定する決勝戦です。
【17班】コストパフォーマンスを切り口にした提案はユニーク。調理し試食でアピール。
【21班】いなり寿司など色々な味を楽しめ、彩りを意識。インスタ映えするプレート。
【28班】「体の中から美しく」がキーワード。黒米を使い色とりどりで華やかなプレート。
プレゼンテーション資料作成の方法やプレゼンテーションのポイントを学んだだけあって、どのグループもパワーポイントを使いこなし、素晴らしいプレゼンテーションでした。
最優秀賞は、17班に決定!
夏休み中ですが、試作を重ね完成度を高めていきます。