東京ビッグサイトで開催された スーパーマーケット・トレードショー2013 に、出展しました。
期間は、2月13日から15日までの三日間。
主催者発表によれば、来場者数は、84,954名。
来場者の五割は、スーパーや小売業関係者。
三割は、食品商社・食品メーカーの関係者が占めます。
ライスアイランドのブースでは、全国から来場の食品業界の方々に、雑穀の新しい「カタチ」を提案しました。
雑穀といえば、白米に混ぜて炊く雑穀ごはんのイメージが先行していますが、使い方はいろいろあります。
例えば、食パンに黒米粉や玄麦粉、バゲットやカンパーニュなどハード系のパンには、クリスピーな食感のミックス雑穀、ベーグルやシリアルバーに大豆フレーク、シフォンケーキやドーナツにはパフ加工雑穀、フライのパン粉に代えて雑穀フレークなどなど。
できたての雑穀ポンせんべいに、ヨーグルトホワイトチョコレートをコーティングした試食コーナーには行列ができ、好評をいただきました。
今回、展示した商品は、下記展示会においても、ご提案いたします。
どうぞ、お越しくださいませ。
3月5日~8日 幕張メッセにて開催のアジア最大の食の祭典 FOODEX JAPAN2013
3月6日~9日 インテックス大阪にて開催のパンとお菓子の展示会 MOBAC SHOW2013
taraです。おかげさまで、社内に活気があります。
雑穀といえば、ごはんに混ぜて炊くのが一般的ですが、これからも、いろんな食べ方を考えていきます。これからも、よろしくお願いします。
投稿情報: tara | 2013年2 月28日 (木曜日) 午後 05時42分
ペンギンです。いや~雑穀がドンドン展開していって素晴らしいですね!これからも、色んな食べ方があるヒントを教えて頂けたらもっと
楽しくなると思います。
それから、皆さん活気がありますね~
投稿情報: ペンギン | 2013年2 月24日 (日曜日) 午前 10時37分