今、キヌアダイエットが人気です。
キヌアは南米原産の雑穀で、NASA(アメリカ航空宇宙局)が認めたスーパーフード。
スーパーモデルのミランダ・カーが食べている!と、ファッション誌でも注目されています。
キヌアは白米に比べ、カルシウムは6倍、鉄は5倍、食物繊維は10倍、牛乳に匹敵するほどの良質なタンパク質を含んでいます。
素材としてのカロリーは白米とほぼ同じですが、炊いたキヌアは白米ごはんの2倍のボリュームに膨らみます。
つまり、同量を食べるなら、キヌアのカロリーは白米の2分の1。
栄養バランスが良く、老廃物を排泄する力が備わっており、ダイエットにもエイジングケアにもピッタリです。
TV番組【発見!ウワサの食卓】で、芸人のスギちゃんが、一週間キヌアダイエットをして、体重が4kg減ったことも話題になりました。
写真のTV番組【世界の日本人妻は見た「ボリビア編」】では、ライスアイランドのキヌアが登場しました。
茹でてサラダにしたり、お米に混ぜて炊いたり、ショートパスタとしてソースをかけたり・・・かすかな甘味とプチプチした食感で、はじめての方にも違和感なくお召しあがりいただけます。
是非一度、スーパーフード☆キヌアをお試しくださいませ!
ペンギンさん、こんにちは!
嬉しいおことばをありがとうございます。一眼レフカメラでの写真撮影が目下の趣味でして、ペンギンさんにお褒めいただき、テンションが上がっています~(^_-☆
キヌアは穀物というより、野菜のように、いろんなメニューに使えますね。【世界の日本人妻は見た「ボリビア編」】では、茹でたキヌアとヒジキのサラダを試食。デヴィ夫人の感想は「美味しい!」でした。お料理上手なペンギンさんなら、ステキなレシピができそうですね!(^o^)
投稿情報: tara | 2015年8 月29日 (土曜日) 午後 05時03分
ペンギンです!キヌアは新しい食感ですよね~プチプチ感で楽しい感覚がある上に栄養が抜群にある。まさにスーパーフードですね!サラダにしてもいいんですか・・・確かにあいそうですね。サニーレタスの真ん中に入れてプチトマトで囲って。
ドレッシングをかけて食べたらいいのかな?ポテトとあえてもいいかもです。スープに入れてもいいかも。
ご飯と炊いてライスサラダにすると合いそう~
私も作ってみます。
処で、話は変わりますが写真いつも素敵ですね~いつも楽しみにしています。
今回は紫のアネモネがセレブ感をかもし出していて、布のドレープにキヌアが映えてます。
投稿情報: ペンギン | 2015年8 月29日 (土曜日) 午後 03時53分