2月10日(火)~-12日(木)東京ビッグサイトにて開催の スーパーマーケット・トレードショー 2015 に出展しました。
この展示会は、スーパーマーケットやコンビニを中心とする流通業界に、最新情報を発信するプロ向け専門展です。
国内産、北海道産、産地限定の雑穀PB。
低GI(グリセミック・インデックス)パンの商品開発。
グラノーラ、スムージー、ブランパンの原材料など、ご試食いただきながら、ご提案を申し上げました。
来週は、お菓子とパンの展示会 モバックショウ 2015 に出展します。
低気圧が台風並みに急速に発達し・・・雪。
本社のある岐阜市は、雪景色の朝を迎えました。
岐阜市から約30キロメートル南にあり、例年は積雪が少ない名古屋市でも23センチを観測。
物流網が乱れ、全国の販売店への商品お届けが遅れます。
ご迷惑をおかけしますが、ご容赦くださいませ!
10月20日(月)~22日(水)東京ビッグサイトにて開催の化粧品開発展 -COSME Tech 2014- に出展しました。
化粧品開発展は、化粧品の研究・企画開発に必要なあらゆる製品・サービスが一堂に会する専門展。
美容と健康をテーマに、541社が出展しました。
カラダの内側から、お肌を美しくする「インナービューティー」という考え方があります。
全粒穀物でつくるグラノーラやミューズリーは、美容食としてインナービューティーにぴったり。
「食べるエステ」として、化粧品と共にご利用いただけるよう、ご提案しました。
「美」は、女性の永遠のテーマですものね☆
ローソンさんで、新発売のスノージー・グラノーラです。
グラノーラは、ライスアイランドが作っています。
暑い今日は、おやつとしていただきました。
お味は、トロピカルとアサイーミックスの2種類。
私は、酸味のあるアサイーミックスが好み☆
13種のフルーツグラノーラには、食物繊維がたっぷりのオーツ麦・ライ麦・大麦・キヌア・オーツブランをはじめ、アーモンド・パンプキンシード・クランベリー・パパイア・ココナッツなど、美と健康のための「食」が詰まっています。
「カラダにおはよう、と言おう。」 が、キャッチコピー。
朝ごはんにもなります!
6月18日(水)~20日(金)東京ビッグサイトにて開催のカフェ・喫茶ショー2014に出展しました。
カフェ・喫茶ショー2014 は、日本のCafé業界唯一の専門展示会。
カフェ・喫茶店・ホテル・レストランに関する食材・設備・用品・機器・素材・技術・サービスの情報が集結。
ライスアイランドのブースでは、お店のオリジナル・グラノーラ、ミューズリーの朝食などをご提案。
グラノーラ・メニューを始めたいというご相談を驚くほど多くのお客様から頂戴しました。
展示会後は、東京交通会館(有楽町)の アンテナショップ にて、ご案内いたしております。
どうぞ、お気軽にお立ち寄りくださいませ!
東京ビックサイトにて、本日より、ファベックス2014が始まりました。
ファベックス は、総菜デリカ・弁当・中食・外食業界の業務用専門の展示会。
期間は、4月2日(水)~3日(金) の三日間です。
今回、ライスアイランドのブースでは、グラノーラやミューズリーを使ったオリジナルメニューをご提案しております。
グラノーラは、ヨーグルトと相性が良いことはもちろん、アイスクリーム、ダイエットドリンク、製菓製パンの練りこみ、パスタ、サラダ、スープ、カレーなど、外食メニューのトッピングとして、幅広いメニューでお使いいただけます。
ライスアイランドの加工穀物の幅広さと奥深さをご覧ください。
アジア最大の食の祭典 【FOODEX JAPAN 2014】 に出展しました。
フーデックス・ジャパンは、商談を目的とした食品・飲料のバイヤー向けのビジネストレードショー。
3月4~7日、千葉市の幕張メッセに、日本のみならず、世界78ヵ国から、珍しくて新しい食べ物が集まりました。
来場者数は、7万5千人あまり。
アイスクリームとグラノーラの試食コーナーには、行列ができ、多くのお客様に、ライスアイランドのグラノーラをご紹介できました。
グラノーラは、ヨーグルト、ダイエットドリンク、製菓製パンの練りこみ等だけではなく、パスタ、サラダ、スープ、カレーなど、外食メニューのトッピングとして、幅広いメニューにお使いいただけます。
これからも、穀物を原材料に、美容と健康を考えた新たな商品開発情報を発信してまいります。
2月12~14日 東京ビッグサイトで開催される【 スーパーマーケット・トレードショー 2014 】に出展します。
スーパーマーケット・トレードショーは、スーパーマーケットを中心とする流通業界に、情報を発信するプロ向け展示会として、今年で48 回目。
ライスアイランドは、主食である穀物の新しいカタチをご提案します。
尚、就活中の学生さん向けに、業務内容を知るための展覧会見学と会社説明会(2月13日:東京ビッグサイト会議室にて)を開催します。
※会社説明会のお問い合わせ先は、リクナビ2014 をご覧ください。
東急ハンズ東京店(大丸東京店8~10階)で、20日から25日まで、手作りグラノーラの試食販売をしました。
大丸東京店は、東京駅の駅ナカにあり、東京在住の方だけでなく、各地から東京に訪れた方々に、手作りグラノラをご覧いただくことができました。
特に好評だったのは、ライスアイランドのフルーツグラノーラ(微糖)と湯せんで溶かしたチョコレートを1対1の割合で混ぜ、ひと口大のブロックにした、チョコグラノーラ。
グラノーラの香ばしさとチョコの甘いかおりが店頭にただよい、クリスマスシーズンのワクワク感を盛り上げていた気がします☆
東京ビックサイトにて、本日より、食品開発展2013 が始まりました。
期間は、10月9日(水)~11日(金) の三日間。
食品開発展は、食品分野の研究・開発、品質保証、製造技術担当者向けの専門展示会として1990年にスタートし、今年で24回目。
食品分野の「健康と安全」に関するアジア最大の技術展で、国内市場だけでなく、アジア市場への入口として内外の関心を集めています。
今回は、朝食で食物繊維がたっぷり取れる、グラノーラの原材料(ミューズリー)を中心に、ご紹介しています。
グラノーラは、そのまま食べるだけでなく、スープやサラダ、ケーキやクッキー、アイスクリームのトッピングとして、大好評!
オーツ麦、ライ麦、ハトムギをはじめ、さまざまな穀物、ナッツやドライフルーツ等、ご要望に応じ、ご用意いたします。