東京ビッグサイトで開催中の「スーパーマーケット・トレードショー2016」 に出展中です。
スーパーフードとして人気が高い、キヌア、アマランサス、チアシードなど、生粒の雑穀。
そのまま食べられ、料理にも手軽に使えるパフキヌア、パフアマランサス。
ブレンドを創るグラノーラ、甘くないミューズリーもご紹介しています。
ごはん・パンに続き、第三の朝食と呼ばれるようになったグラノーラ。
今、グラノーラに続き、ミューズリーが話題になっています。
ミューズリー(muesli)とは、スイスの医師が考案したオーツ麦やライ麦などの穀物を食べやすく加工した健康食品。
そのミューズリーにナッツやフルーツを入れてオーブンで焼き、蜂蜜やメイプルシロップなどの甘味料、オリーブオイルやココナツオイルなどの油で味付けしたものがグラノーラです。
展示会場では、ビューティブレンド、ヘルシーブレンド、パワーチャージブレンド、そして、あなたのブレンドが、ご試食いただけます。