明日、2月10日から12日まで、東京ビッグサイトで開催される 「スーパーマーケット・トレードショー2016」 に出展します。
全粒穀物をご紹介するべく、只今、ブースを準備中!
全粒穀物とは、精白をしていない穀物の粒全体のこと。
全粒穀物は、不足しがちな食物繊維やビタミンやミネラルを豊富に含んでいます。
ホールグレイン(whole grains)とも呼ばれ、ヘルシーな食品として毎日の食事に取り入れる人が増えています。
日本で昔から食べられている雑穀や玄米、注目のスーパーフード、キヌアやアマランサス、そしてチアシードも全粒穀物。
全粒穀物で作ったグラノーラやミューズリーもおすすめです。
パンなら全粒粉パン。
写真は、ライ麦フレークをトッピングした全粒粉パンです。
全粒穀物を試してみませんか?
ペンギンさん、こんにちは!taraです。
いつもコメントをありがとうございます。
ペンギンさんのおっしゃるとおり、精製することでカラダに良い成分が失われることは、もったいないですね。
これからも全粒穀物がカラダに良いことを伝えていきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
投稿情報: tara | 2016年3 月14日 (月曜日) 午後 01時38分
ペンギンです♪精白をしていないとすべて体にいいのですね。
お米にしても、体にいいものをわざわざそぎ落としてしまった、今の食事。口当たりの好いことを追究してこうなってしまったんですね。
勿体ないことです!
白いものは、体に悪い。黒い物は体に良い。昔の食事は貧しそうに見えても実は栄養の宝庫だったんですね。
投稿情報: ペンギン | 2016年2 月22日 (月曜日) 午後 09時26分