2月13日(水)から15日(金)まで、幕張メッセで開催された「スーパーマーケット・トレードショー2019」に出展しました。
スーパーマーケット・トレードショーは、スーパーマーケットを中心とする流通業界に最新情報を発信する展示会です。
今回は、スパイスカレーに合うごはんをご提案しました。
調理師学校の先生が、バックヤードでスパイスカレーを調理。
4種類のごはんに添えてご試食いただき、大好評でした。
①浸漬時間なしで炊飯できる「グレインカット玄米」
②黒米と大麦の食感が良い「雑穀と玄米」
③黒米でほんのり色づく「さくらごはん」
④南インド発祥の鮮やかな黄色が食欲をそそる「レモンライス」
この他、ギルトフリーをテーマに新商品も展示しました。
ギルトフリーとは、罪悪感を感じないで食べられる食品を意味します。
例えば、砂糖不使用のケーキ、グルテンフリーのパスタ。
玄米・大麦・雑穀、そしてミューズリー。
白米より血糖値の上昇を抑えられ、豊富な食物繊維で腸内環境の改善にも役立ちます。
展示会で新商品が続々デビューしました。
ご用命をお待ちしております!