ifia JAPAN 2010 に出展しています。
会場は、東京国際展示場ビッグサイト。
会期は、5月19日から21日まで。
今回の展示会は、食品素材・原料・サポート技術で、製品の 「おいしさ」 「健康」 「安全」 の向上を目指しています。
ライスアイランドは、サプライヤーとして食品メーカーを対象に、原材料を展示しました。
製菓 ・ 製パン用には、加工雑穀 ・ 大豆フレーク ・ キヌアパフ。
植物由来で安心の天然色素として、ムラサキイモ ・ かぼちゃ ・ 青のり ・ ビートなどの粉末です。
「日本の食」 が、消費者の健康志向を反映しているだけでなく、原料素材の機能性や安全性が向上していることを、会場全体を見て回り実感!
日本の食が 「安心・安全な食」 として、海外から高く評価されていることも納得できる展示会です。
コメント