東京ビッグサイトで、5月15日(水)~17日(金)に開催された、アイフィア・ジャパン2013 に出展しました。
ifia(アイフィア)は、食品メーカー向けに、食品素材を提案する展示会。
ライスアイランドは、用途別に加工をした雑穀を提案しました。
雑穀を加工することで、製菓・製パン用の素材としてだけではなく、健康志向食品向け素材として、用途が広がります。
ソフトなパフ、軽い食感のフレーク、食べ応えのあるグリッツなど。
最近、グラノーラやミュズリーの素材として、需要が伸びています。
写真のロールパンには、黒米粉を使用。
黒米の健康イメージと、もっちり感が特長です。
パンやケーキ、まんじゅう等の和菓子、麺類にも合い、差別化ができます。
コメント