漢方では、ヨクイニンと呼ばれているハトムギ。
はと麦は、昔から、イボ取りや利尿作用、美白作用があると言われ、お茶や化粧品に利用されてきました。
そのハトムギをソフトなパフにしました。
サクサクカリカリ、軽い食感で、豆乳や牛乳、ヨーグルト、ハチミツとの相性もバッチリ。
はと麦パフの朝食は、もはや食べるエステかも!
パフソフトは他に、五種雑穀・キヌア・発芽玄米・黒米・玄麦・キビ等があります。
お好みの雑穀、ドライフルーツやナッツとミックスすれば、オリジナルのグラノーラ。
固めて棒状にすれば、はと麦のシリアルバーになります。
お湯を注げば、はと麦ミューズリーのできあがり。
ただ今、ハトムギのメニュー開発中です。
ペンギンさん、こんにちは。今、グラノーラ用にいろんな雑穀をこんなシリアル系に作っています。「食べるエステ」いいでしょ!いつも若々しいペンギンさんが、更に若々しくなりますよ~。(^_-☆
投稿情報: tara | 2013年6 月29日 (土曜日) 午後 03時19分
ペンギンです♪実ははと麦は独特の匂いがあって苦手なんですが、こういうシリアル系にすると美味しそうですね~一度食べてみたいです。食べるエステなんて殺し文句ですね!
投稿情報: ペンギン | 2013年6 月27日 (木曜日) 午後 09時26分