ナグモクリニック総院長 南雲吉則先生の新刊 『甘酒酵素水』 に、ライスアイランドの 「命の食事 雑穀玄米」 が掲載されました。
甘酒酵素水と普通の甘酒の違いは?
甘酒酵素水は、甘酒に含まれるアミノ酸やビタミンB群などの栄養素をキープしながら、低糖質であることが特徴です。
甘酒酵素水の作り方は?
1.雑穀玄米を炊く
2.米麹で発酵させ 甘酒を作る
3.2の甘酒に 乳酸菌やイースト菌で 更に発酵させると 甘酒酵素水のできあがり
ちなみに私は、イースト菌で甘酒酵素水を作ってみました。
5時間ほどで甘酒の甘さがなくなり、美味しくいただきました。
さまざまな健康効果が期待できる甘酒酵素水。
「命の食事 雑穀玄米」 で、お試しくださいませ!
「命の食事 雑穀玄米」 は、有楽町のアンテナショップ ライスアイランド穀物繊維倉庫 、または通信販売 (1ケース単位) でお求め頂けます。
お問い合わせ先 電話 03-5220-7788
コメント