« 2017年6 月 | メイン | 2017年8 月 »
7月23日(日) 11:00~17:00、東京新橋にて開催される「命の食事フェア」に出展します。
命の食事 とは・・・正しい食事、正しい生活、医療の3本柱で、過去30年で倍になったがんの発症率を、これからの30年で半減させるプロジェクトで、南雲吉則博士が提唱しています。
ライスアイランドのブースでは、雑穀玄米をご試食いただけます。
皆さまのご来場をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
詳細はコチラから → 命の食事フェア
表参道ヒルズに行ってきました。
コスメキッチンAdaptation表参道店で、7月1日からスタートした「命の食事コラボメニュー」をいただくためです。
ライスアイランドの「命の食事 雑穀玄米」は、厳選ナチュラルビーフの彩り夏野菜巻きに登場。
有機醤油や白味噌でじっくりと炒めた肉味噌は、コクと旨みが凝縮しており、しかもジューシー。
その肉味噌を雑穀玄米や夏野菜と一緒に、レタスで巻くアペタイザーです。
「鶏もも肉ごぼうの熟成バルサミコ醤油麹」など、全4品をいただきましたが、どの料理も健康を願って考えられたメニューで、見た目も美しく美味。
シェフと店長さんに、ご挨拶、そして美味しいお料理のお礼もでき大満足でした。
※「命の食事」とは、がん専門医 南雲吉則ドクター提唱の〝30年間でがんの死亡率を半減するための命の食事″プロジェクトです。詳しくは、命の食事ホームページ をご覧くださいませ!
もっと見る