オートミールで作った、グラノーラバーです。
連日、グラノーラの商品開発をしており、これは、スタッフが本社キッチンで焼いた、試食用の一品。
溶かしバター、砂糖、ハチミツを煮立て、そこにオートミールを投入。
オーブンの天板に広げ、180度で20分間、焼きました。
溶かしバターをオリーブオイルに替えれば、よりヘルシー。
イギリスでは、このように、オートミールで作った焼き菓子のことをフラップジャックと、呼ぶそうです。
オートミールといえば、日本では、お粥(porridge)にした料理が一般的ですが、このグラノーラバーは、カリカリと軽く香ばしい食感が味わえます。
そもそも、オートミールとは、燕麦(エンバク)を調理しやすいよう加工したもの。
燕麦は、ミネラル・タンパク質・食物繊維を豊富に含む穀物で、欧米では、健康食品として重宝されています。
ライスアイランドは、「燕麦」と加工品の「オートミール」をご提案しています。
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