おせち料理で、お正月を祝いました。
家族みんなが健康で新年を迎えられ、感謝です。
今年のお節料理は、ちこり村から お取り寄せをしました。
例年、豪華な市販のお節料理は買わないことにしているのですが、今年は特別!
ちこり村の 運営会社(サラダコスモ) の中田社長は、尊敬する人。
おせち料理発売の初年度ですが、「こだわりがいっぱいあるはず」 と推測。
やはりそうでした。
地産地消!地元応援!の 【おせち料理】 というキャッチフレーズ。
岐阜県産スギの重箱、木曽ヒノキの箸にはじまり、飛騨牛・恵那鶏・養老山麓豚、中津川の栗、縁起が良い発芽野菜(=芽が出る)の ちこり も丸ごと入っていました。
海のない岐阜県なので、海産物は無理ですが、、。
ただ美味しいだけでなく、「地産地消!地元応援!」 のフレーズがお気に入りです。
コメント