大麦フレークがたっぷり入った、ロッククッキーです。
ザクザク、サクサク、食感があとを引きます。
大麦フレークは、業務用素材としてデビュー。
このたび、ご家庭でもお試しいただけるよう、おいしい十六穀の 「おまけ」 にしました。
パンにマフィン、ホットケーキ、スープの浮き実やサラダのトッピングとしても、お使いいただけます。
味は付けてないから、甘くも塩味にも、お好み次第。
他には、どんな料理に使えるのか、これから考えてみます。
ちなみに、このロッククッキーは、料理上手な友人、ペンギンさんのお手製。
あっ、もちろん本名ではなく、ハンドルネームです。 (汗)
taraです。大麦フレークのクッキーをありがとうございました。美味しかったです。
お菓子作りから遠のいて久しいですが、こうして頂けるのでラッキーです。
また、楽しみにしています。(^o^)v
投稿情報: tara | 2012年5 月10日 (木曜日) 午前 11時48分
ペンギンです!クッキーの登場嬉しいです。我ながら美味しそう・・・(本当に美味しいんだけど。)
このフレークは本当に便利ですね。私はシリアルにして豆乳をかけてお砂糖を少しかけて食べたら美味しかったし、そのままご飯に混ぜてもいい。タルト台に混ぜ込んでも面白い。何しろ食感がいいです!
投稿情報: ペンギン | 2012年3 月 7日 (水曜日) 午後 09時32分