第23回 国際製パン製菓関連産業展 通称 モバックショウ に出展しました。
期間は、3月6日(水)~3月9日(土)の四日間。
会場は、インテックス大阪でした。
最初の三日間は、幕張メッセのフーデックスと同時進行。
てんてこ舞いの忙しさのなか、スタッフが頑張ってくれました。
この展示会は、製パン製菓産業に必要な、機械・設備・器具、原材料・資材、関連情報報や各種製法等、あらゆる情報が提供されています。
ライスアイランドは、新しい原材料のご紹介をしました。
上の写真は、その一例。
黒米粉入りのシフォンケーキです。
シフォンケーキの軽やかさに、少しだけ黒米のモッチリ感が加わり、新しい美味しさです。
展示会場では、黒米粉入り食パンのサンプル配布に、行列ができ好評をいただきました。
その他の原材料も、いろいろあります。
どうぞ、こちらからご覧くださいませ。 → カタログ
taraです。
黒米粉入りのシフォンケーキは、美味しかったですよ。
作り方は、従来のシフォンケーキと変わりませんが、黒米粉を1割入れました。膨らみは、少なめになりますが、しっとりもっちりとして、新しい美味しさだと思います。
投稿情報: tara | 2013年3 月30日 (土曜日) 午後 06時05分
ペンギンです!黒米粉入りのシフォンケーキですか・・・美味しそう~
ふわふわもっちりって感じですかね?是非一度食べてみたいです。
膨らみはどのくらいでしょうね?
シフォン独特のふぁっと感が損なわれずに、するには?レシピを知りたいです。
投稿情報: ペンギン」 | 2013年3 月18日 (月曜日) 午後 04時48分