« 2013年11 月 | メイン | 2014年1 月 »
東急ハンズ東京店(大丸東京店8~10階)で、20日から25日まで、手作りグラノーラの試食販売をしました。
大丸東京店は、東京駅の駅ナカにあり、東京在住の方だけでなく、各地から東京に訪れた方々に、手作りグラノラをご覧いただくことができました。
特に好評だったのは、ライスアイランドのフルーツグラノーラ(微糖)と湯せんで溶かしたチョコレートを1対1の割合で混ぜ、ひと口大のブロックにした、チョコグラノーラ。
グラノーラの香ばしさとチョコの甘いかおりが店頭にただよい、クリスマスシーズンのワクワク感を盛り上げていた気がします☆
2014年のカレンダーができました。
ライスアイランドギャラリー(有楽町・東京交通会館1階)にて、お配りしています。
どうぞ、お立ち寄りくださいませ!
飛騨高山で、講演の機会をいただきました。
岐阜県農業会議主催のセミナーで、場所は高山グリーンホテル、対象は女性農業者。
のタイトルは、農産物販売における 女性の視点と経営戦略。
市場での販路拡大や新商品開拓の話を交え、経営についてお話をしました。
セミナー終了後は、参加者との懇親会。
テーブルには、参加者が作ったトマトジュースやプリン、郷土のお菓子等々。
飛騨の農産物を使った素敵な「お・も・て・な・し」でした。
もっと見る