グラノーラは、オーブンで二度焼きするのが本格的な作り方ですが、手軽にフライパンでも作れます。
■作り方
1.オートミール1カップ(100g)をフライパンに入れ、弱火で8~10分、焼き色が付き、香ばしい香りがするまで、から煎りする。
2.火から下ろし、バット(またはクッキングシート)に広げる。
3.フライパンを洗い、メープルシロップ大さじ2 砂糖大さじ1 バター50g を火にかけ、ぶつぶつ煮立たせ、大きな泡が小さな泡に変わったら、2.を入れ、加熱しながら混ぜる。
4.火から下ろした3.をバット(またはクッキングシート)に広げ、冷ましてできあがり!
お好みで、ナッツやドライフルーツを加えれば、オリジナルのグラノーラになります!
東京・有楽町のアンテナショップ(東京交通会館一階)に、『グラノーラ体験コーナー』を新設しました。
オリジナルで、業務用グラノーラを作りたいお客様のご相談も承ります。
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