『クロワッサン』11月10日特大号に、ライスアイランドの記事が掲載されました!
56ページから見開き4ページ。
美と健康の強い味方、グラノーラのレシピをお伝えしています。
グラノーラに使われるオーツ麦は、玄米と比べ、3.5倍の食物繊維、2倍の鉄分、5倍のカルシウムを含んでおり、栄養バランスの優れた食品です。
フルーツやナッツを加えると、さらにパワーアップ!
また、オーツ麦のGI値は低く、食後の血糖値上昇がゆるやかで、太りにくく腹持ちが良いため、ダイエット食にもオススメです。
一冊丸ごと「雑穀」特集、おいしい食べ方から効用まで、お得な情報が満載☆
是非ご覧くださいませ~♪
森高千里さんの表紙が目印です!
ペンギンさん♪
コメントをいつもありがとうございます!
もちろん、グラノーラだけでなく、雑穀の美味しいレシピ満載ですから、お料理上手のペンギンさんに、本誌を是非ご覧いただきたいです。
「血管・腸・肌が老けない食事」特集も興味深く読みました~(^_-☆
投稿情報: tara | 2015年11 月 6日 (金曜日) 午前 11時55分
ペンギンです♪クロワッサンに特集記事ですか。知らなかったです!
早速読んでみますね。
でも、凄いですね~手軽に栄養が取れて美味しいのが嬉しいですね。
グラノーラによってますます雑穀が身近になった感じがします。
投稿情報: ペンギン | 2015年11 月 5日 (木曜日) 午後 09時16分