写真の品種は、佐藤錦です。
本日の有楽町(東京交通会館)産直市場で、イチオシ農産物でした。
見た目に可愛らしく、風味が良くて、甘くて、ちょっと酸っぱくて、歯ごたえもあって、試食販売でも大人気。
銀座へお買いものに向かう人の足を止める魅力が、さくらんぼにはあるようです。
この佐藤錦は、耕心生産組合(山形県寒河江市)のみなさんが、丹精こめて育てた逸品です。
産直市場の準備中、農家の佐藤さん(写真下)と試食しながらおしゃべり。そのおいしさの秘密に迫ってみました。
1.土づくり
2.気候
3.愛情
これが、おいしさの秘密ですって。
佐藤さんが育てる佐藤錦だけに、愛情たっぷり
さくらんぼに限らず、美味しい!と思わず感嘆の声をあげてしまう農産物は、この三要素をどれも満たしている気がします。
耕心生産組合のさくらんぼは、お取り寄せができます。
ご注文は、6月15日まで。
お届けは、6月15日以降。
【注文・問い合わせ先】
耕心生産組合
山形県寒河江市字中河原222番地の2
TEL. 0237(86)5112 (月~金)
FAX. 0237(86)0474 (随時受付)
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