今回は、製パン製菓のための 展示会。
多数のお客様に、ご来場いただき、感謝です。
雑穀パンの試食も、パン・お菓子用の米粉の話も、好評をいただきました。
そのまま パン生地に混ぜて使える 【パン用雑穀】~淡紅合わせ~ は、水に浸漬しておく必要がないので、料理にも手軽に使えます。
パン用の米粉ミックス 【なでし粉】は、しっとりした食感のパンが焼け、和総菜との相性はバッチリ。
玄米粉と米粉は、山形県の農家が丹誠込めてつくった米を 粉に挽きました。
お米は、日本で100パーセント自給可能な 唯一の穀物です。
輸入の小麦粉から 国産の米粉に切り替えることで、食料自給率はアップします。
素朴な味わいの雑穀パン と 米粉で作ったパンを、もっと多くの方に召し上がっていただけるよう、これからもご紹介していきます。
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