« 雑穀チョコレート | メイン | 冷え対策にカンタン「しょうが入り甘酒」 »
ここのところ毎日、パン屋さんで 仕事をしている気分です。
なぜって?
雑穀パンの焼き上がる香りが、本社中に満ちているから。
パンの焼ける香りは、しあわせを運んでくる香り って気がします。
焼いているのは、栄養士の平山須美礼ちゃん。
人呼んで、すみれパン。
只今、パン生地に そのまま混ぜて、おいしく焼ける 雑穀の加工方法を 研究中なんです。
来週の モバックショウ で、お披露目します。
この雑穀なら、クッキーも 美味しいはずですから、次は雑穀クッキーの試作を!
と、ここでリクエストしておきます ☆
さつまいもさん、こんにちは。
ようこそ、お越しくださいました。
モバックショウは、製パン&製菓業界の方が来場されます。場内は、おいしそうなパンやケーキがいっぱい。ライスアイランドは、パンやお菓子に使える雑穀をご提案します。
キレイと元気に役立つ雑穀パン!美味しいですよ。(^_-☆
投稿情報: tara | 2011年2 月13日 (日曜日) 午後 07時40分
こんにちはp(^^)q
初書き込み失礼します☆
雑穀パン美味しそうですね〜(・ω・)♪
モバックショウではどんな事をやられるんですか?
モバックショウ楽しみですー(*^□^*)!
投稿情報: さつまいも | 2011年2 月13日 (日曜日) 午後 03時39分
taraです。コメントをありがとうございます。 お料理上手なペンギンさんなら、いろんなアイディアをお持ちでしょうね。 ところで、紫芋&黒米モンブランの写真が見つかりません。(涙)
投稿情報: tara | 2011年2 月11日 (金曜日) 午後 05時28分
ペンギンです!素晴らしいですね~雑穀からどんどん展開していって・・・楽しいです♪ ケーキ、クッキー、パウンド・ケーキもいいですよね~ 雑穀って面白いです!
投稿情報: ペンギン | 2011年2 月11日 (金曜日) 午後 02時46分
この記事へのコメントは終了しました。
もっと見る
さつまいもさん、こんにちは。
ようこそ、お越しくださいました。
モバックショウは、製パン&製菓業界の方が来場されます。場内は、おいしそうなパンやケーキがいっぱい。ライスアイランドは、パンやお菓子に使える雑穀をご提案します。
キレイと元気に役立つ雑穀パン!美味しいですよ。(^_-☆
投稿情報: tara | 2011年2 月13日 (日曜日) 午後 07時40分
こんにちはp(^^)q
初書き込み失礼します☆
雑穀パン美味しそうですね〜(・ω・)♪
モバックショウではどんな事をやられるんですか?
モバックショウ楽しみですー(*^□^*)!
投稿情報: さつまいも | 2011年2 月13日 (日曜日) 午後 03時39分
taraです。コメントをありがとうございます。
お料理上手なペンギンさんなら、いろんなアイディアをお持ちでしょうね。
ところで、紫芋&黒米モンブランの写真が見つかりません。(涙)
投稿情報: tara | 2011年2 月11日 (金曜日) 午後 05時28分
ペンギンです!素晴らしいですね~雑穀からどんどん展開していって・・・楽しいです♪
ケーキ、クッキー、パウンド・ケーキもいいですよね~
雑穀って面白いです!
投稿情報: ペンギン | 2011年2 月11日 (金曜日) 午後 02時46分