フレンチレストラン ヴィーナス&マーズ さんで、スタッフとディナーをいただきました。
ふわふわのキッシュが、通販サイト セコムの食 にも採用されている 評判のレストランです。
ライスアイランドの焙煎雑穀を使って創作パンを焼き、コース料理に添えられています。
お料理もさることながら、雑穀パンをスタッフに食べさせたい! というのが今夜の動機。
本日の雑穀パンは、アワとタカキビ。
別の日には、ヒエや大麦、黒米のパンも。
研究開発をかね、しっかり味わいました。
また、ランチ用の雑穀ごはんも、味見をさせていただきました。お客様から、健康的と好評だそうで、嬉しいです。
スタッフはそれぞれ、野菜コース、魚コース、肉コースと違ったコース料理をオーダー。
キッシュは、ポロネーズ、マッシュルーム、海老、枝豆の四種類。枝豆は岐阜市の特産品で、新鮮な枝豆の香りとコクが活かされていました。
そして、締めのデザートは皆で麦茶のアイスクリーム。麦を煎って麦茶を作るところから手作りで、意外だけど納得のアイスクリームです。
おいしいお料理と 気さくな杉原シェフの食に対するこだわりの話で、遅くまで盛り上がりました ☆
パスタのレシピさん、こんにちは。
お褒めにあずかり光栄です。
パスタファイターさんのページは、ステキですね。
美味しいそうで、作ってみたくなりました。
今後とも、よろしくお願いいたします。m(__)m
投稿情報: tara | 2011年8 月28日 (日曜日) 午後 10時14分
こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!
投稿情報: パスタのレシピ | 2011年8 月26日 (金曜日) 午後 09時33分