食品開発展 2012 で、ご試食いただいた、雑穀ミックス粉のシフォンケーキです。
会場は、東京ビッグサイト。
会期は、10月3日から5日まで。
食品の健康志向、安全性追求を目指した、アジア最大の専門展示会で、1990年にスタートし、今年は、第23回目でした。
この展示会は、来場者の七割が、製造業の方。
そのうち六割が、食品製造・健康栄養食品製造に、たずさわる方。
食品製造のうち、最も多いのは、製菓・製パン業界の方。
雑穀は、ごはんに入れるだけではなく、お菓子やパンにも、よく合います。
焙煎雑穀は、大手製パンメーカーさん、街のベーカリーで、好評をいただいています。
シフォンケーキに使用した雑穀ミックス粉の味は、きな粉に似ていますが、まろやかで甘い香りと深い味わいは、きな粉以上です。
ぜひ一度、お試しくださいませ!
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