今、キヌアダイエットが人気です。
キヌアは南米原産の雑穀で、NASA(アメリカ航空宇宙局)が認めたスーパーフード。
スーパーモデルのミランダ・カーが食べている!と、ファッション誌でも注目されています。
キヌアは白米に比べ、カルシウムは6倍、鉄は5倍、食物繊維は10倍、牛乳に匹敵するほどの良質なタンパク質を含んでいます。
素材としてのカロリーは白米とほぼ同じですが、炊いたキヌアは白米ごはんの2倍のボリュームに膨らみます。
つまり、同量を食べるなら、キヌアのカロリーは白米の2分の1。
栄養バランスが良く、老廃物を排泄する力が備わっており、ダイエットにもエイジングケアにもピッタリです。
TV番組【発見!ウワサの食卓】で、芸人のスギちゃんが、一週間キヌアダイエットをして、体重が4kg減ったことも話題になりました。
写真のTV番組【世界の日本人妻は見た「ボリビア編」】では、ライスアイランドのキヌアが登場しました。
茹でてサラダにしたり、お米に混ぜて炊いたり、ショートパスタとしてソースをかけたり・・・かすかな甘味とプチプチした食感で、はじめての方にも違和感なくお召しあがりいただけます。
是非一度、スーパーフード☆キヌアをお試しくださいませ!