もうすぐ バレンタインデー!
ということで・・・
本日、ライスアイランドの 本社キッチンは、チョコレート工場と 化しています。
女子力を 結集し(おおげさ?) 雑穀チョコを 製造中。
甘さおさえめの ビターチョコレートに、雑穀が入っています。
チョコは、5種類。 (写真は、できたての 紅キビパフ入りチョコ)
キヌア ・ 紅キビ ・ 大麦 ・ 大豆 ・ ヒマワリの種 を パフ加工やフレーク加工で、食感よく 仕上げました。
いつもお世話になっている お取引先様の会社を 営業スタッフが訪問し、お渡しできたら と思っています。
今回、使用した キヌアパフ や 大麦フレークは、パンやクッキー ・ シリアルバーの 業務用原材料としても 適しています。
2週間後、幕張メッセで開催の モバックショウ (国際製パン製菓関連産業展) に 出品します。
ごはんだけではなく、パンやお菓子にも 雑穀を 使っていただきたいです ☆
コメント