天高い秋晴れのもと、食品開発展 2011 に、出展しています。
会場は、東京国際展示場ビッグサイト。
会期は、10月 5日 6日 7日 の三日間。
この展示会は、食品の健康志向・安全性探求のための食品素材・原料展で、プロを対象としています。
かつてないほど食の安全・安心への関心が高まる昨今。
ライスアイランドでは、トレーサビリティを重視した穀物原料を展示しています。
ダイエット食品用には、29種類の穀物・豆・野菜・果物をミックスした粉末が好評。
自然派ダイエットドリンクとして、スープとして、メニュー開発ができます。
また、ミューズリーやシリアルバーの原料として、雑穀のパフやフレークの品揃えを増やし提案しています。
パフやフレークに加工することで、生粒では出せなかった食感となり、ミネラルや食物繊維が豊富な雑穀が、手軽に食べられます。
食品メーカーの皆さま、雑穀を原材料として、是非ご検討くださいませ。
コメント