カフェ・喫茶ショー に出展して以来、グラノーラをカフェ・メニューに加えたいというご要望を多数いただいております。
あなたのお店・オリジナルのグラノーラはいかがでしょう?
今日は、基本メニューの試作。
「ごろごろナッツのグラノーラ☆季節のフルーツソース添え」と名付けました。
作り方は・・・
【ごろごろナッツのグラノーラ】
1.ライスアイランドのオーツフレークをフライパンでから煎りします。
2.オーツフレークに軽く色味がついたら、ザク切りにした無塩ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、クルミなど)を加え、ナッツに熱くなるまで煎ります。
3.別の鍋で、砂糖とハチミツを煮立たせ、2を入れ軽く混ぜあわせ、グラノーラのできあがり!
【季節のフルーツソース】
今日のフルーツソースは、プルーンです。
1.ジャムを煮る要領で、季節のフルーツを煮立て、少量の砂糖を加えてコンポート状態になったら火を止め、できあがり!
※グラノーラは、あら熱を取り、ビンやカンに保管すれば、できたての味が数日間は保てます。
オーツフレークのほかにも、グラノーラ用穀物がいろいろあります。
オリジナル・グラノーラを新メニューとして、ぜひ採用くださいませ☆
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